poniendo luces..

PEQUEÑOS TRUCOS PARA, CUSTOMIZAR , REPRODUCIR, REPARAR Y MEJORAR NUESTROS MUÑECOS Y SUS ACCESORIOS.

Moderadores: bricomadelmania, Litonano, pabloviedo

Avatar de Usuario
heavyheadrecords
SUPER MODERADOR
SUPER MODERADOR
Mensajes: 12743
Registrado: Dom May 22, 2005 6:00 pm
Contactar:

poniendo luces..

Mensaje por heavyheadrecords » Mié Sep 14, 2016 12:01 am

hola hola..

esto que pongo en este hilo, es una idea que tenia en mente desde hace muchos años..
desde que en el 2006 puse este hilo: viewtopic.php?f=4&t=1395&hilit=candil+taladro" onclick="window.open(this.href);return false;
(pinchar en el enlace para ver ese hilo..)

pues siempre tenia en la cabeza hacer algo como lo del hilo que he puesto, pero en otras piezas "luminosas" madelman..

pues esta tarde me puse y aqui van los resultados
(resultados de momento, ya que si puedo, quisiera modificar alguna cosa para que no quede tan aparatoso)

coji una repro de resina de las que hice hace años, de la fogata de los colonos..

esta repro, al igual que otras que hice, no solo la hice en los colores originales, sino que tambien las hice en otros colores..

pues me quedaban por ahi algunas en marron y con el mini taladro, hice unos agujerillos entre los maderos para ahuecar el espacio..

1557515576

despues con el mini taladro hice por debajo otro agujero para hacer sitio para un led..

15578



Avatar de Usuario
heavyheadrecords
SUPER MODERADOR
SUPER MODERADOR
Mensajes: 12743
Registrado: Dom May 22, 2005 6:00 pm
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por heavyheadrecords » Mié Sep 14, 2016 12:06 am

a continuacion la pinte en los colores originales..

1557915580

y tras poner el led en el agujero interior, el resultado es esto:


1558115582

en las fotos nose aprecia bien, pero en vivo queda muy chulo, parece que esté encendida con fuego de verdad..

a ver si para otro dia puedo hacer unas fotos que se vea mejor..

el sistema del led, lo coji de un juguetillo de los chinos, que tenia 3 leds (uno rojo, uno azul y uno verde) y tiene tres tipos de modo de iluminacion/parpadeo..
mas lentos y mas rapidos..



Avatar de Usuario
heavyheadrecords
SUPER MODERADOR
SUPER MODERADOR
Mensajes: 12743
Registrado: Dom May 22, 2005 6:00 pm
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por heavyheadrecords » Mié Sep 14, 2016 12:07 am

bueno, como digo, en las fotos no se aprecia bien, pero en vivo queda bastante realista..

queda perfecto para un diorama.. :D :D



Avatar de Usuario
heavyheadrecords
SUPER MODERADOR
SUPER MODERADOR
Mensajes: 12743
Registrado: Dom May 22, 2005 6:00 pm
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por heavyheadrecords » Mié Sep 14, 2016 12:10 am

pero no solo en la hoguera queria hacer esto de iluminar cosas mdm..

asi que con otro juego de estos leds, cogi un farol pirata mdm de los de reedicion de santi..

con el mini taladro hice un agujero por debajo y quite el pivote interior que representa la llama (que va pintada)


155831558415585



Avatar de Usuario
heavyheadrecords
SUPER MODERADOR
SUPER MODERADOR
Mensajes: 12743
Registrado: Dom May 22, 2005 6:00 pm
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por heavyheadrecords » Mié Sep 14, 2016 12:15 am

y tras encajar el led en el agujero, queda asi:

155861558715588

este queda super realista, parece de verdad..

lo unico malo es que no se puede poner con las pilas y todo en el candil..
y va "encadenado" con el cable hasta la caja donde van las pilas (lleva 3 pilas de boton) y el programador de velocidad de parpadeo..

tengo que probar a ver si luce con una sola pila y sin el programador, y quiza entonces se pueda camuflar mejor todo el sistema debajo del candil..

:D :D :D



Avatar de Usuario
cumsom
SUBTENIENTE
SUBTENIENTE
Mensajes: 631
Registrado: Sab Ago 27, 2011 9:27 am
Cantidad de madelman: 40
Ubicación: Gévora
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por cumsom » Mié Sep 14, 2016 12:32 pm

Buen trabajo, enhorabuena...... (si haciendo pruebas te cargas algún farol, envíamelo, yo pago los portes)


"En un mundo podrido y sin ética, a los hombres sensibles sólo nos queda la estética". (Maki Navaja)

Avatar de Usuario
pabloviedo
SUPER MODERADOR
SUPER MODERADOR
Mensajes: 4842
Registrado: Mar Oct 26, 2004 2:33 pm
Ubicación: Oviedo
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por pabloviedo » Mié Sep 14, 2016 3:07 pm

Está fenomenal!!!! Mejor imposible... Una pregunta: en la hoguera.. cómo has puesto las pilas debajo de la fogata?


2674

Avatar de Usuario
p917k70
SUBTENIENTE
SUBTENIENTE
Mensajes: 622
Registrado: Mié Ene 16, 2008 2:03 pm
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por p917k70 » Mié Sep 14, 2016 3:44 pm

Impresionante Raúl.
Se me ocurre poner las pilas del candil en la parte de arriba, por dentro de la tapa en forma de pirámide.



Avatar de Usuario
bricomadelmania
Administrador
Administrador
Mensajes: 3297
Registrado: Vie Ago 20, 2004 10:36 pm
Ubicación: GUADALAJARA
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por bricomadelmania » Mié Sep 14, 2016 7:59 pm

queda muy bien.



Avatar de Usuario
Varon Cook
ALFEREZ
ALFEREZ
Mensajes: 1590
Registrado: Vie Jul 30, 2010 6:32 pm
Cantidad de madelman: 358
Ubicación: En el infinito y mas alla.
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por Varon Cook » Mié Sep 14, 2016 9:31 pm

Hola !!

Genial, me encanta, queda de lujo, si señor =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

Un cordial y amistoso saludote:


INDIGNADO, OFENDIDO y CABREADO
* Amigo que no dá y cuchillo que no corta, aunque se joda, no importa *
" Varon Cook "
http://varoncookysuscolecciones.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
heavyheadrecords
SUPER MODERADOR
SUPER MODERADOR
Mensajes: 12743
Registrado: Dom May 22, 2005 6:00 pm
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por heavyheadrecords » Jue Sep 15, 2016 2:50 pm

pabloviedo escribió:Está fenomenal!!!! Mejor imposible... Una pregunta: en la hoguera.. cómo has puesto las pilas debajo de la fogata?


pablo, en la fogata no estan puestas las pilas en ella..

si te fijas en la foto, se ven salir por debajo los cables del led, que van hasta el cajetin de las pilas..

luego pongo alguna foto mas para que lo veas..

aunque en la fogata, si que habria sitio por debajo para camuflar una pila, pero solo una, no 3 que son las que lleva ese sistema de leds de los chinos..

en fin, ya probare a ver..



Avatar de Usuario
heavyheadrecords
SUPER MODERADOR
SUPER MODERADOR
Mensajes: 12743
Registrado: Dom May 22, 2005 6:00 pm
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por heavyheadrecords » Jue Sep 15, 2016 2:53 pm

p917k70 escribió:Impresionante Raúl.
Se me ocurre poner las pilas del candil en la parte de arriba, por dentro de la tapa en forma de pirámide.

probare tambien a ver..

primero tengo que ver si funciona el led con una sola pila, pero aunque asi fuera, no se, una sola pila, tambien abulta para camuflarla en la tapa de arriba de la lampara..

seguire probando cosas.. :D :D



Avatar de Usuario
heavyheadrecords
SUPER MODERADOR
SUPER MODERADOR
Mensajes: 12743
Registrado: Dom May 22, 2005 6:00 pm
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por heavyheadrecords » Jue Sep 15, 2016 2:56 pm

cumsom escribió:B(si haciendo pruebas te cargas algún farol, envíamelo,)

jeje.. la verdad es que para quitar la tapa de arriba, no hay mucho problema..

no esta muy pegada y solo con tirar un poco hacia arriba ya sale.. :D :D

despues no hay mas que pegarla un poco mejor y yasta..



Avatar de Usuario
heavyheadrecords
SUPER MODERADOR
SUPER MODERADOR
Mensajes: 12743
Registrado: Dom May 22, 2005 6:00 pm
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por heavyheadrecords » Jue Sep 15, 2016 6:30 pm

pablo, aqui van unas fotos en las que se puede ver la hoguera y la lampara unidas por los cables al compartimento de las pilas..

1558915590

he probado a ver si estos leds lucian con una sola pila y no, no funcionan ni con una ni con dos, necesitan las tres..
supongo que habra muchos juguetillos con leds en los chinos que funcionen con una sola pila, o tambien se podria mirar en alguna tienda de electronica y comprar leds que funcionen con menos voltaje, es cuestion de buscar, pero de momento asi se va a quedar esto..

para ver que tal quedaba, sobra asi.. :D



Avatar de Usuario
pabloviedo
SUPER MODERADOR
SUPER MODERADOR
Mensajes: 4842
Registrado: Mar Oct 26, 2004 2:33 pm
Ubicación: Oviedo
Contactar:

Re: poniendo luces..

Mensaje por pabloviedo » Jue Sep 15, 2016 8:30 pm

heavyheadrecords escribió:pablo, aqui van unas fotos en las que se puede ver la hoguera y la lampara unidas por los cables al compartimento de las pilas..

1558915590

he probado a ver si estos leds lucian con una sola pila y no, no funcionan ni con una ni con dos, necesitan las tres..
supongo que habra muchos juguetillos con leds en los chinos que funcionen con una sola pila, o tambien se podria mirar en alguna tienda de electronica y comprar leds que funcionen con menos voltaje, es cuestion de buscar, pero de momento asi se va a quedar esto..

para ver que tal quedaba, sobra asi.. :D
Ok, gracias Raúl, ahora lo he entendido. Habrá que investigar... :wink:


2674

Responder

Volver a “BRICOTRUCOS Y BRICOMAÑAS”